“Крови было очень много”: жители Иманты рассказали о безжалостном убийстве

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Во вторник по проспекту Курземе в рижском микрорайоне Иманта ехало необычно большое количество полицейских машин – сотрудники правоохранительных органов искали злоумышленника, заколовшего насмерть  человека, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunkta.

Недалеко от подъезда дома номер 50 на проспекте Курземес местные жители рано утром обнаружили сильно изуродованное тело мужчины. Позднее двор дома наводнили сотрудники правоохранительных органов.

 

Свидетельства соседей о том, что им пришлось пережить во вторник утром,  указывали на то, с какой жестокостью было совершено тяжкое преступление.

“Там тяжело было узнать, там страшно разбита голова была. Он здесь лежал. В этом месте, там ноги, много крови. Крови было ужасно много. Очень много. После приехала “скорая” помощь, вызвали полицию, здесь было семь машин. Уголовная полиция тоже”, – рассказала одна из местных жительниц.

По словам женщины, все говорит о том, что мужчина был местным.

“100% был местным, так как одна нога была босая, одет был не в уличные штаны, а разноцветные домашние штаны. Он бы в таких в центр не поехал. Думаю, это кто-то из этого спального района”, – допустила жительница.

Стражи порядка, осмотрев тело убитого, констатировали колотую рану. Жители сообщили, что у мужчины в карманах были найдены его личные вещи – кошелек и мобильный телефон, однако полицейские этот факт не комментируют.

Чтобы как можно скорее задержать убийцу, были опрошены находившиеся в окрестностях люди, и вскоре правоохранители произвели первое задержание. Соседи рассказывают, что полицейские из подъезда вывели закованного в наручники мужчину, который проживал в этом же доме.

Соседи о мужчине мало что рассказывают, опасаясь мести.

“Он очень вежливый, спокойный, всем помогает, но в квартире у него всегда притон”, – признает соседка.

Сейчас одной из квартир дома наклеены красные наклейки на двери, квартира опломбирована.

Напомним, как ранее сообщила Госполиция, по подозрению в убийстве мужчины в Иманте были задержаны двое мужчин 1978 и 1992 года рождения. Старший из них уже ранее попадал в поле зрения полиции за умышленное повреждение чужого имущества.

Возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса, а именно за убийство. Совершение такого преступления наказывается пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок от пяти до двадцати лет с надзором сроком до трех лет.

Полиция ведет расследование, чтобы выявить мотивы преступления и всех причастных лиц.

Более подробные комментарии в интересах следствия пока не предоставляются.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт