Угнали BMW и разбили шесть машин: “развлечение” подростков обернулось крупными неприятностями

Skaties/Degpunktā
Скриншот

В конце минувшей недели в Ильгюциемсе был угнан BMW X5. Злоумышленники завладели ключами, пока владелец авто отводил ребенка на тренировку. Угонщиками оказались местная молодежь, которая, гуляя по району, умудрилась за короткое время совершить много нарушений, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

О последствиях угона рассказала очевидица Юлия, проживающая на первом этаже жилого дома, по адресу Саулгожу, 15.

“Он “вылетел” из туннеля и просто убежал, даже не заглушил автомобиль. Оставил машину, капот был приподнят. Все. Конечно, был шум, я на первом этаже все слышала”, – рассказала свидетельница.

Водитель исчез за углом и не вернулся, пока BMW продолжал дымиться. Во двор выскочили местные жители. Стало ясно, что лихач повредил чужую собственность – всего пострадало шесть транспортных средств, сломано небольшое дерево.

Позже местные жители узнали, что машина вообще не принадлежит водителю.

“Молодежь совсем с ума сошла, кто знает, где они достали эту машину, то ли у отца угнали, то ли еще где”, – говорит дворник Игорь.

По словам жительницы Лиене, в машине находилось шесть ребят (пять парней и одна девушка), которые, возможно, были под каким-то воздействием.

Полиция подтвердила версию местных жителей. По данным правоохранительных органов, BMW X5 принадлежала футбольному тренеру, который долгое время не понимал, что натворили злоумышленники.

“У него во время тренировки были украдены ключи от автомашины, которые он активно искал два часа в траве. Думал, что ключи выпали”, – рассказал исполнитель обязанностей командира батальона Дорожной полиции Янис Парадниекс.

Лиене из окна своей квартиры видела растерянного тренера, который посреди ночи стоял у своей разбитой машины.

Учитывая, что все молодые люди успели сбежать, больше не будет возможности выяснить были ли они под воздействием алкоголя или других психотропных веществ.

Полицейские начали розыск водителя.

“В настоящее время возбуждено административное дело по делу по факту совершения ДТП и побега с места происшествия, которое передано следственной группе, а также возбуждено уголовное дело по факту кражи автомобиля”, – рассказал представитель полиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт