В социальном доме в Риге погиб младенец: отец арестован, мать пыталась покончить с собой (ВИДЕО)

Jauns.lv
Скриншот

В многоэтажном доме на улице Иерикю, недалеко от Земитанского моста, произошла трагедия – 11 апреля погиб семимесячный ребенок. Родителей арестовали, расследование гибели малыша продолжается, пишет Jauns.lv со ссылкой на программу TV3 Bez Tabu.

После случившегося отец ребенка заключен под стражу, а мать – будучи в заключении пыталась повеситься и сейчас медики борются за ее жизнь. Семимесячный Роман похоронен.

Родственники матери погибшего ребенка не только шокированы, но и озадачены – почему ответственные службы, в поле зрения которых была конкретная семья, не предприняли своевременных мер для возможного спасения жизни ребенка.

“Жене на работу позвонила сестра и сказала, что погиб ребенок. После этого жена помчалась с работы в социальный дом. Там были следователи, полиция и отец ребенка. Она узнала от соседки, что перед тем, как ребенка увезли на “скорой”,  он выпал из рук матери, ударившись головой об пол. Позже соседка также услышала сильный крик ребенка. С утра приехала полиция и их арестовали”, – рассказал Евгений, муж сестры матери погибшего младенца.

Конкретная семья долгое время находилась в поле зрения нескольких учреждений. Около трех лет назад семья была лишена прав на старшую дочь. Позже они переехали в общежитие на улице Иерикю.

На первом этаже дома есть даже отделение Рижской социальной службы. Сотрудник, встреченный у входа, впервые слышит о смерти малыша. В свою очередь, соцработник, который до сих пор работал с этой семьей, в день приезда программы Bez Tabu работал удаленно.

“Таким детей вообще нельзя давать. Почему? Да они наркоманы. По всей видимости, сидят много лет. Видела, как отец тряс ребенка, когда тот плакал. Соседи ведь тоже слышали, как он там все время кричал и орал. И никто ничего”, – рассказала местная жительница Ирина.

По словам правоохранителей, расследование до сих пор продолжается, квартира опечатана.

“Я там пару-тройку раз был. Жена туда приезжала. Она очень любила этого ребенка. Все время с ними созванивалась. Спрашивала, как у них дела. По голосу ей казалось, что они абсолютно трезвые. Они говорили, что наркотики не употребляют, а просто пьют таблетки вместо них. Состояние нормальное, но когда все это произошло, по словам соседей, они всю неделю кололись”, – рассказал Евгений.

По словам представительницы Департамента благосостояния Рижской думы Литы Брице, семья была очень отзывчивой и хотела вернуться к нормальному образу жизни.

“Она хотела улучшить свою семью, прислушивалась к тому, что говорит соцработник. Были привлечены также другие наши партнеры по сотрудничеству, которые также помогали, чтобы семья могла восстановиться. Наши работники, а также мы ездили туда смотреть ситуацию. Когда мобильная бригада приезжала, то никогда не было, чтобы кого-то поймали на употреблении алкоголя или наркотиков. Не было такого, что у ребенка не было достойных условий проживания”, – рассказала Брице.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт