“Терял сознание от боли, не хотел умирать”: водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

В понедельник, 19 апреля, некий водитель в Торнякалнсе сбил переходящего через дорогу ребенка, но не оказав помощи скрылся с места ДТП. Полиция ищет очевидцев происшествия, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

Кристине уже второй день сидит у больничной кровати своего сына Родриго. 12-летнего мальчика, у которого наблюдаются отклонения в эмоциональном развитии, 19 апреля около 14 часов на пешеходном переходе сбила автомашина. Мальчику была проведена операция.

“Там была “скорая” помощь, полиция, пробка. Мой ребенок просто там лежал. Там былы лужи крови, так как у него был перелом ноги в двух местах. К тому же открытый. Ночью ему делали операцию. До операции ему в больнице давали через каждый час сильные лекарства, которые ему реально вообще не помогали. Сегодня пошли на рентген. Нога очень хорошо сделана. Теперь осталась только работа с его стороны учиться ходить и быстрее пытаться встать на ноги”, – рассказала мать пострадавшего Кристине.

Несмотря на истерику ребенка, водитель уехал, не оглядываясь.

“Я допускаю, что с людьми в жизни может случиться все, что угодно. Хорошо, сбили ребенка, но помогите ему встать, вызовите скорую. Вместо того, чтобы убегать с места происшествия”, – говорит женщина.

Полиция начала уголовный процесс и ищет очевидцев аварии. Андрис является одним из свидетелей. Мужчина рассказал, что сестра и брат переходили через дорогу в тот момент, когда горел красный свет.

“Движение остановилось. Правая полоса стояла, средняя тоже. На левой полосе, которая сворачивает на Елгаву, было движение. В этот момент дети, не убедившись, что горит красный свет для пешеходов, стали переходить. В этот момент, по левой полосе ехала машина, которая не заметила детей и, к сожалению, задела мальчика. Машина была темного цвета, может быть Volkswagen. Я издалека видел эту машину, но я не мог представить, что можно вот так бросить на месте происшествия. Держал мальчика в руках, держал его голову. Он время от времени от этих болей терял сознание”, – рассказал Андрис.

Кристине благодарна, что Андрис не пошел дальше по своим делам, а помогал ее ребенку в то время, когда важна каждая секунда.

“Там был один мужчина, который на самом деле помог, перенес на траву, вызвал “скорую” помощь, созвонился со мной по телефону ребенка, прислал место локации, я по навигации быстро добралась, за пять минут была на месте. Он говорил, что не хочет умирать, что еще хочет увидеть маму и папу”, – рассказала мать пострадавшего.

Водителя до сих пор разыскивают, и стражам порядка необходима помощь в его идентификации.

Если кто-то из водителей проезжал мимо перекрестка улиц Карля Улманя гатве и Вайнодес незадолго до двух часов дня и в машине имеется видеорегистратор, просьба созвониться с главным следователем по этому делу по телефонам  67086661, 29377877 или 110.

Начат уголовный процесс.

“За такое нарушение предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок до семи лет, а также наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, или кратковременное лишение свободы, принудительные работы, или денежный штраф”, – рассказала представитель Госполиции Лина Кальке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт