Убийство футбольного агента: подозреваемые передвигались на черном BMW, возможно, с российскими номерами

LETA
LETA/Zane Bitere

Убийцы футбольного агента Романа Беззубова передвигались на черном BMW X5, у которого, возможно, были российские номера.

Госполиция до сих пор не подтвердила личность убитого, но сообщила, что нападавших было по меньшей мере двое, они передвигались на черном BMW X5 с тонированными задними стеклами. Правый бок машины был поврежден.

Сейчас полиция работает в усиленном режиме и просит отозваться лиц, которые располагают информацией о возможном местонахождении указанной машины или другой информацией, которая может быть полезна следствию.

Реагируя на убийство в Пурвциемсе, министр внутренних дел Сандис Гиргенс созвал в четверг, 15 апреля, в 8:30 совещание по вопросам внутренней безопасности.

В совещании примут участие представители Латвийского союза самоуправлений, Латвийской ассоциации крупных городов, Госполиции и других структур внутренних дел.

Убийство в Пурвциемсе – доказательство тому, что в Латвии крайне необходима единая сеть видеонаблюдения, чтобы полиция могла более эффективно реагировать на преступления и поддерживать порядок, заявил министр.

Гиргенс подчеркнул, что о необходимости создания такой сети он говорил еще в июне прошлого года. В этой сфере МВД уже столкнулось с бюрократическими препятствиями, хотя в других европейских странах такая инфраструктура давно развита.

“Это сигнал для Государственной инспекции данных и чиновников, что в Латвии необходимо усилить внутреннюю безопасность и организовать сеть камер видеонаблюдения”, – заявил министр.

Полиция просит отозваться очевидцев происшествия и водителей оборудованных видеорегистраторами машин, которые сегодня в период с 6:30 до 8:30 передвигались по участку ул. Гунара Астры от ул. Дзелзавас до ул. Деглава.

Связаться с Госполицией можно по электронной почте [email protected], а также по телефонам 67075257 или 110. Госполиция гарантирует анонимность источников информации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт