В Риге промышляют “похитители” посылок: полиция просит у жителей помощи (ВИДЕО)

Skaties/TV3 Ziņas
Скриншот

Взяв только лом и тележку для покупок, воры украли посылки в Плявниеках возле двух супермаркетов Maxima. Клиенты Omniva остались ни с чем так и не дождавшись своих покупок. Полиция ищет злоумышленников и просит отозваться людей, которые опознают мужчин, пишет Skaties.lv со ссылкой на TV3 Ziņas.

В ночь на среду двое неизвестных опустошили ячейки в пакоматах Omniva на улице Улброкас и Сахарова.

Представитель компании Omniva признает, что такое произошло впервые за девять лет существования на рынке. На каждой станции пакоматов взломаны восемь ячеек, из которых изъяты в общей сложности 12 посылок. Правда, некоторые отсеки для посылок на момент совершения преступления были пусты. Судя по камерам видеонаблюдения, воры в основном “поработали” с крупными ячейками, но взломаны и отсеки маленьких размеров.

Пострадавшим клиентам теперь надо созвониться с предприятием и собрать документы на покупки, чтобы можно было оценить ущерб. Omniva обещает все потери компенсировать, но пока не знает, насколько большой может быть сумма потерь.

После столь печального опыта Omniva намерена повысить безопасность в посылочных автоматах. По словам представителя компании, камер наблюдения достаточно, но дополнительные звуковые и световые сигналы были бы полезны, чтобы привлечь внимание окружающих и напугать воров. Полиция призывает всех, кто узнает мужчин на экране, звонить по номеру 110.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт