В квартире в Зиепниеккалнсе загорелась лоджия. Жильцы недовольны пьяными посиделками соседа

Skaties/Degpunktā
Скриншот

У жильцов дома на улице Озолциема, 30 в Зиепниеккалнсе выдались тревожные выходные – в одной из квартир ночью случился пожар. Местные жители видели владельца горевшей квартиры пьяным за день до несчастья. Сейчас лестница в черной саже и этим крайне недовольны жильцы, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Посреди ночи в многоквартирном доме на улице Озолциема стал распространяться неприятный запах. Лестничный пролет на седьмом этаже стал черным. Местные жители испугались – в дыму невозможно было дышать.

“Здесь все было в дыму. Я спала, а мой друг спросил: “Что это за странный запах? Я говорю, мусорники жгут. Где-то с 1 ночи до 5 утра было”, – сказала женщина.

Несколько жильцов эвакуировались сами, некоторые посчитали, что лучше остаться в квартирах. Одна молодая мама со своим малышом спряталась в душевой кабине ванной комнаты.

Хозяин горевшей квартиры смог сам выбраться из квартиры. Пожарные встретили его на лестнице и передали медикам. Соседи считают, что он сам виноват в возникновении пожара, выпивая на Пасху.

Пожарные на месте проработали три часа. Командир 2-й части пожарного депо ГПСС Иво Бендратс признает, что в целом работы прошли гладко, единственное, подъезду к месту ЧП мешали припаркованные во дворе машины.

“Уже по традиции во дворах подобных многоквартирных домов возникают сложности с подъездом. Это тяжело, так как многие жильцы оставляют машины. Хочу напомнить, что людям все же нужно выбирать более подходящие места для парковки, чтобы спецтранспорт мог подъехать к зданию”, – сказал спасатель.

Причины пожара выясняет полиция, но пожарные допускают вероятность того, что сам хозяин неосторожно обращался с огнем или выбросил непотушенную сигарету.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт