“Убийца просто ушел”: в Лиепае пассажир с ножом напал на водителя трамвая

liepajniekiem.lv
liepajniekiem.lv/Egons Zīverts

В Лиепае сегодня около 15 часов было совершено вооруженное нападение на водителя трамвая.

Как сообщает liepajniekiem.lv, пассажир, 1959 года рождения ножом ударил водителя трамвая ножом в шею. Нападение произошло на одной из остановок напротив бывшего административного здания “Лиепайского металлурга”.

Согласно имеющейся у liepajniekiem.lv информации, нападавший был задержан сразу после совершения преступления сотрудниками полиции Лиепайского самоуправления, а водитель трамвая был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Как рассказала представитель Лиепайской региональной больницы Индра Грасе, к сожалению, жизнь 59-летнего водителя трамвая спасти не удалось.

Заместитель начальника городской полиции Каспарс Варпиньш рассказал, что ЧП произошло в 15:05.

“Правоохранители, исполняя свои служебные обязанности, увидели в 15:05 на улице Бривибас женщину, звавшую на помощь. На обочине дороги сидел мужчина весь в крови. Одна из женщин оказывала пострадавшему первую помощь, а другая рассказала, что мужчину закололи, прохожие выслеживали преступника. Полицейские, обследовав окрестности, на улице Гранита задержали виновного и передали его Госполиции. Мы выражаем благодарность людям, которые оказывали помощь пострадавшему и предоставили информацию, в каком направлении убежал злоумышленник”, – сказал Варпиньш.

На месте ЧП журналистам удалось поговорить с другим водителем трамвая, который видел преступление.

“Я видел, как водитель и мужчина дрались в трамвайном вагоне. Я пошел посмотреть, что происходит. Водитель держал руку на шее, истекая кровью. Когда открыл двери, в них стоял мужчина с, по всей видимости, охотничьим ножом в руке. На меня не напал, просто вышел из трамвая и ушел. Мимо проходили мужчины, сказал им, что водитель трамвая зарезан и попросил, чтобы проследили, куда тот ушел”, – рассказал очевидец.

Как позднее сообщили в полиции, нападавший в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения – 1,9 промилле. Сейчас происходит выяснение обстоятельств произошедшего. Вероятные версии произошедшего правоохранительные органы не комментируют.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт