“Выпил литр перцовки и пиво”: в Плявниеках задержан неадекватный водитель (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Звонок очевидца помог полиции в рижском микрорайоне Плявниеки  задержать опасного водителя, который днем ехал с полностью запотевшим стеклом, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Во время патрулирования полицейские получили информацию о водителе Volvo, который очень неуверенно вел автомобиль. Возникли подозрения о том, что водитель находится в состоянии опьянения или у него возникли проблемы со здоровьем.

Очевидец следовал за подозрительной машиной, к тому же ближайший патруль находился совсем рядом, что позволило полицейским оперативно остановить разыскиваемую машину. В ходе беседы с водителем, стало очевидно, что он находится в сильном алкогольном опьянении – несвязная речь и характерный запах.

Пока совершенно смущенный мужчина вспоминал, куда положил свои документы, на место прибыли еще три экипажа полиции, однако на этот раз помощь коллег не потребовалась. Водитель был задержан, были вызваны сотрудники Госполиции, которые констатировали на выдохе у мужчины 2,05 промилле алкоголя.

Пока сотрудники правоохранительных органов выполняли формальности по оформлению документов, команде Degpunktā удалось поговорить с задержанным. По его признанию, он выпил, так как дома и на работе у него проблемы. Ехал из Depo. В аварии не попадал. Водитель Volvo чистосердечно признался, что выпил литр “перцовки” и пиво”. Он удивился тому, что так мало промилле: “Думал больше будет”.

Полицейские выразили благодарность очевидцу, так как неизвестно как долго пьяный водитель мог без аварий ехать по улицам полным машин и пешеходов. Нарушителя ждет суровое наказание – крупный денежный штраф, многолетний запрет на вождение, а также прохождение курсов вождения, чтобы получить новые права.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт