Недавно вышел из тюрьмы: полиция ищет возможных жертв грабителя

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Однажды вечером на улице в Зиепниеккалнсе прохожий стал свидетелем нападения и решил вмешаться – мужчине удалось задержать уличного грабителя, пытавшегося отобрать у молодой женщины ценные вещи. В настоящее время полиция ведет активный поиск других жертв злоумышленника, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Мужчина вышел из тюрьмы только в октябре 2020 года, но теперь снова сядет на скамью подсудимых и, возможно, вернется за решетку. Его подозревают как минимум в двух попытках ограбления в Зиепниеккалнсе в середине марта.

Надо сказать, что в обоих случаях план злоумышленника заработать провалился. Первое нападение на 34-летнюю женщину произошло в понедельник вечером, около 21:17, на улица Лиесмас. Грабитель выбрал место вдалеке от посторонних глаз и пытался вырвать сумочку из рук прохожей. Преступнику это не удалось, а жертва смогла убежать с места происшествия.

Через 20 минут он на соседней улице Ислицес присмотрел другую жертву – 26-летнюю девушку. В этом случае повезло, что нападение произошло на глазах у прохожего и тот вмешался в происходящее.

“Там недалеко шел мужчина, который стал свидетелем и произвел задержание. Соответственно была вызвана полиция и по факту начат уголовный процесс о попытке ограбления. Учитывая, что жертв подобного преступления может быть больше, Земгальский участок полиции просит присмотреться к фотографии преступника и откликнуться вероятных пострадавших”, – сказал замначальника Земгальского участка Уголовной полиции Риги Эдгарс Закис.

Пострадавшие могут написать заявление или позвонить по телефону 67085984 или 110.

Между тем, стало известно, что суд дал санкцию на арест преступника.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт