В Пурвциемсе на стоянке сгорел Rolls Royce, стоимостью более 150 000 евро (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

В последние дни одной из самых обсуждаемых тем среди жителей рижского микрорайона Пурвциемс был пожар, произошедший на платной автостоянке, когда в огне сгорел Rolls Royce, стоимостью в несколько десятков тысяч евро. Местные уверены, что это был злонамеренный поджог, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Как сообщает Degpunktā, в ночь с субботы на воскресенье дорогостоящий Rolls Royce, припаркованный на платной стоянке в одном из дворов Пурвциемса, внезапно загорелся. Теперь он стоит под синей пленкой. Если еще позавчера средняя рыночная стоимость этого автомобиля составляла более 150 000 евро, то теперь его обломки, скорее всего, будут проданы только на металлолом.

“У меня у самой, там стоит машина. Соседка позвонила и сообщила, что машина горит. Я спросила: не моя ли? Она ответила: стоянка горит. Я начала интересоваться, где дежурный стоянки, ведь ему надо было реагировать первому. После чего смотрю, что стоит один огнетушитель и он несет второй. Он его применил, но пламя разгорелось еще сильнее”, – рассказала местная жительница Татьяна.

Пока спасатели были в пути, охранник стоянки делал все, чтобы, если не ликвидировать весь огонь, то хотя бы уберечь другие машины. Мужчина поливал водой стоявшую рядом машину Škoda, которая принадлежит местной жительнице Раисе.

“Охранник помог. Именно он спас. Быстро реагировал, взял огнетушители пока не приехали пожарные. Мне позвонила соседка из пятиэтажного дома и рассказала, что ночью проснулись от двух взрывов. Бросились с мужем к окнам, и сверху видели, как авто уже горело открытым пламенем”, – рассказала очевидица.

Спасателям понадобилось двадцать минут, чтобы потушить пламя в Rolls Royce.

Люди считают, что под кузов машины что-то бросили – с этого все и началось.

“Он сам [владелец] не из нашего дома. Кто-то говорил, что эта машина на этой стоянке раньше никогда не стояла. Приехал откуда-то, на ночь оставил. Говорят, очень дорогая машина”, – сказала жительница.

На данный момент полиция пока не может сказать, при каких обстоятельствах вспыхнул Rolls Royce, 2015 года выпуска. Но дыра в заборе стоянки возле сгоревшего автомобиля, а также то, что местные жители говорили о взрывах перед пожаром, кажутся подозрительными.

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews.

СКАЧАТЬ

Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт