Мужчина в Адажи пытался приманить детей сладостями

Skateis.lv
Ventasbalss

В Адажи незнакомый мужчина пытался приманить двух детей конфетами. Об этом рассказали в передаче Degpunktā.

На прошлой неделе 10-летний приемный сын Мартиньша позвонил отцу сразу после того, как незнакомый мужчина пытался догнать его и его друга и заманить их сладостями.

“Этот человек был настойчив, временами становился агрессивным. Когда он предложил сладости, первой реакцией у детей было уехать на велосипеде подальше от этого человека. Мужчина тем временем вошел в магазин, накупил сладостей, догнал их пешком, попробовал то же самое еще раз, еще более настойчиво, от чего они очень испугались, быстро сели на велосипеды и уехали”, – говорит Мартиньш.

Мартиньш и его брат вернулись туда, где двадцать минут назад стояла серая машина мужчины. Человека больше не было, но отец попытался узнать как можно больше от свидетелей.

“Мы зашли в магазин и расспросили продавца, она сказала, что этот человек – не местный. Мы спросили, есть ли в магазине видеокамера, она сказала, что есть. Единственным недостатком является то, что люди повсюду теперь носят маски, но, по крайней мере, хорошо видно одежду и телосложение. На нем была серая спортивная куртка и брюки”, – говорит Мартиньш.

Сотрудники правоохранительных органов отметили сознательные действия сына Мартиньша и его одноклассника. Полиция напоминает другим родителям поговорить с их детьми о возможных угрозах в таких ситуациях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт