Ограбление ломбарда в Валке: налетчик унес украшений на 10 000 евро

LETA
Pexels/COTTONBRO

В Валке задержан мужчина за кражу золотых украшений из ломбарда на сумму 10 000 евро. Суд в качестве меры пресечения выбрал арест.

Происшествие случилось в минувшую пятницу, 18 марта, когда незадолго до полудня в один из Валкских ломбардов вошел мужчина, желавший посмотреть золотые кольца с витрины.

В момент, когда продавец стала показывать золотые изделия, мужчина выхватил поднос, на котором были прикреплены кольца на сумму более 10 00 евро и бросился бежать.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили личность вероятного грабителя – мужчина, 1992 года рождения. Начались его поиски, которые увенчались успехом. Выяснилось, что этот парень уже попадал в поле зрения полиции за различные правонарушения.

После совершения преступления мужчина избегал общественных мест и скрывался в заброшенном здании в лесу. Во время ареста при злоумышленнике было обнаружено большое количество украденных золотых изделий. Но он уже успел продать несколько колец, а несколько золотых предметов при бегстве были утеряны – в районе улиц Ригас, Семинару и Куру.

Сотрудники правоохранительных органов призывают жителей быть честными и в случае обнаружения золотыхукрашений отнести их в ближайшее отделение полиции.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 175 Уголовного закона – за кражу чужого имущества. Такое правонарушение карается тюремным заключением на срок до двух лет или временным лишением свободы, принудительными работами или штрафом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт