В одном из домов в Пурвциемсе сгорел мусоропровод. Это уже четвертый подобный пожар

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

После того, как в одном из домов в Пурвциемсе загорелся мусоропровод, им пользоваться теперь нельзя, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Мусоропровод загорелся в девятиэтажном доме на улице Стирну, 33. Пожар застал людей ночью и так как огонь и дым распространись на лестничной площадке снизу вверх, то больше всего были подвергнуты риску жильцы восьмого и девятого этажей.

“Я, например, запах почувствовал ночью, подумал, может быть, у меня на кухне что-то горит. Нет, не горело. Решил посмотреть, что происходит на лестничной площадке. Но туда больше нельзя было выйти. У меня на восьмом этаже было полностью задымлено”, – рассказал местный житель.

“Через 5-10 минут подъехали пожарные и начали тушить. Они заливали водой как сверху, так и снизу, так как была сильная тяга”, – рассказал другой очевидец.

Местные жители до сих пор хорошо помнят пожар, который произошел в доме несколько недель назад, когда сгорели мусорный контейнер и мусоропровод.

Жительница со второго этажа Людмила признает, что местные жители неприятные моменты переживают уже не в первый раз, таких пожаров было уже четыре, причем два раза были серьезные возгорания. Виной тому может быть свободный доступ в помещение, где стоят контейнеры.

Людмила не могла однозначно сказать, был ли это предумышленный поджог или возгорание произошло по невнимательности, однако вспоминает, что незадолго до происшествия она увидела нечто подозрительное, что может быть связано с этим ЧП.

Около 20 часов в одном из окон курила женщина и могла бросить непотушенный окурок вниз.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт