“Хотела выбить пистолет, но он ее застрелил!”: в поселке под Огре устроили кровавую разборку

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Во дворе населенного пункта Рембате, который находится в Кегумском, в 26 км от Огре, 16 марта трое мужчин и женщина устроили пьяную разборку – сначала дрались, а затем один из участников сбегал за пистолетом и расстрелял своих оппонентов, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Окно кухни пенсионерки Анны разбито пулей, в квартире из-за этого сквозняк. На ее внука и друзей во вторник напал пьяный стрелок. В резальтуте, один человек получил смертельное ранение, за жизнь двоих борются врачи.

“Он пришел, начал стучать в двери, потом мой внук вышел и взял с собой еще одного парня. Потом он начал избивать моего внука, началась драка. Затем тот побежал домой за пистолетом и начал стрелять по окнам. Невеста внука хотела выбить пистолет, но он ее застрелил”, – рассказывает Анна.

По словам очевидцев, злоумышленник стрелял в окна, а затем по каждому, кто выбегал из дома на улицу.

“Кто первый выходил, в того и стрелял”, – говорит Мадара, работающая в Рембате. По ее словам, девушке, которая хотела задержать нападавшего, выстрелили в голову.

Соседи слышали шум и некоторые даже снимали происходящее на видео. Слишком близко к месту происшествия никто не подходил, но конфликт видели все жители окрестных домов.

После произошедшего вызвали полицию, на место прибыла также специальная реанимационная бригада медиков.

Всего было расстреляно три человека – двое мужчин и женщина. Местная жительница, видевшая пострадавших, говорит, что они были в очень тяжелом состоянии.

Анна с тревогой ждет новостей из больницы, потому что не знает, выживут ли ее внук и его друг.

“Это ее кровь. Ее смертельно ранил, а двое в тяжелом состоянии в реанимации. Как такое может быть? Такому человеку ведь нельзя давать оружие! Пьяным он был. Какой ужас, не знаю, как теперь жить, как выживать, я не знаю”, – говорит Анна, не сдерживая слезы.

Местные жители говорят, что злоумышленник и жертвы уже ранее создавали в районе неприятности и ходили пьяными. О чем спорили на этот раз, непонятно. Стрелок теперь находится в распоряжении правоохранителей.

Представитель государственной полиции Линда Клуша сообщила, что предполагаемого преступника полиция задержала на месте происшествия. В Огрском отделении Рижского регионального управления Государственной полиции возбуждено уголовное дело по факту покушения. Расследование продолжается, обстоятельства дела выясняются.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт