Пьяный водитель в Елгаве после ДТП пытался откупиться от полицейских

LETA
Valsts policija

Пьяный мужчина, совершивший аварию в Елгаве, предложил взятку полицейским, сообщила представитель Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

По предварительным данным, в Елгаве на пересечении улиц Матера и Кришьяна Барона мужчина, выполняя левый поворот на автомобиле Chrysler Voyager, не выбрал подходящую скорость движения и въехал в фонарный столб, который рухнул на фасад здания, повредив его.

В ходе проверки было установлено, что мужчина сидел за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он предложил заплатить сотруднику полиции, чтобы не возбуждалось дело об административном правонарушении за ДТП и управление транспортным средством в нетрезвом виде.

В отношении нарушителя было возбуждено делу об административном правонарушении и уголовное дело.

Полиция в очередной раз повторяет, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения ставит под угрозу безопасность и здоровье как водителя, так и других участников дорожного движения. Ничто не оправдывает действий водителей, садящихся за руль в состоянии опьянения, так как это также может иметь фатальные последствия.

В соответствии с частью первой статьи 323 Уголовного закона за дачу или предложение взятки, то есть материальной ценности, собственности или другой выгоды, должностному лицу при выполнении или неисполнении своих обязанностей, лицо наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, временным лишением свободы, принудительными работами или штрафом.

В данном случае, за совершение аварии в пьяном виде, за повреждение госимущества, грозит также крупный штраф, краткосрочное задержание, лишение прав.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт