Лицо в крови, выплевывал зубы: велокурьер в Старой Риге влетел в яму глубиной 34 см

Jauns.lv
Jauns.lv

В пятницу, 12 марта, велокурьер Wolt Гинтс упал с велосипеда, въехав в яму глубиной 34,5 сантиметра на улице Вальню в Старой Риге. В результате падения мужчина потерял два передних зуба, получил ссадины, врачи прописали ему 10-дневный постельный режим из-за возможного сотрясения мозга, пишет Jauns.lv.

“Я наткнулся на яму в булыжниках.  Эта яма ждала, когда кто-нибудь в нее влетит. Даже машина там могла повредить колесо. Кости целы, синяки болезненные и, конечно, визуальные повреждения. Теперь я тоже не могу работать”, – рассказал Гинтс.

По его словам, на голове у него был шлем, но яма была настолько глубокой, что он чуть не прикусил язык и ударился лицом прямо о тротуар. Болезненные синяки, ну и, конечно же, мысль о потерянных зубах. Теперь Гинтсу  придется искать стоматолога и расстаться с большими деньгами, которые сейчас вообще невозможно заработать, потому что Гинтсу прописан лежачий режим.

ДТП видели несколько очевидцев. Один из них вызвал Службу неотложной медицинской помощи (NMPD), Рижскую муниципальную полицию и Государственную полицию.

Одна из свидетелей рассказала, что сама не видела момента падения, но заметила человека, когда тот уже сидел в луже с окровавленным лицом и выплевывал выбитые зубы изо рта. На помощь поспешили и другие курьеры.

Гинтс сообщил Jauns.lv , что работает индивидуальным предпринимателем, поэтому справку о нетрудоспособности получить невозможно. Однако он подчеркивает, что все велокурьеры работают индивидуально, и не надо думать, что такая система есть только в компании Wolt.

У Гинта нет страховки, но он связался с Wolt, который пообещал сообщить в ближайшие дни, сможет ли помочь ему в такой ситуации.

Мужчина говорит, что, несмотря на то, что курьеры являются самозанятыми и работают в качестве курьерских партнеров, он слышал общий отклик о  компаниях и в другом случае, когда у одного из курьеров возникала проблемная ситуация, ему помогли. Поэтому Гинтс надеется, что Wolt пойдет на встречу и протянет руку помощи.

Сотрудники правоохранительных органов  забрали  велосипед Гинтса, который он не знает, как теперь вернуть. Звонил, но пока безуспешно.

В больнице пострадавший был обследован, госпитализации не потребовалось, но прописан 10-дневный постельный режим.

Гинтс также рассматривает возможность проконсультироваться с юристом по поводу аварии из-за глубокой ямы в Старой Риге. По его словам, таких ям глубиной 35 см быть не должно. Глубина была измерена на месте происшествия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт