2.5 промилле и побег. Полицейские поймали пьяного водителя дважды за ночь (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Degpunktā

Пьяный водитель в Саласпилсе за ночь дважды попался полицейским, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā. В первый раз на мужчину оформили протокол за езду в пьяном виде, его машина была оставлена на парковке в городе. Через несколько часов владелец решил забрать свою собственность и тогда уже в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело, а машина конфискована.

Как сообщает Degpunktā, среди ночи камеры наружного наблюдения зафиксировали двух мужчин, вид и поведение которых на автомойке самообслуживания на улице Ригас привлекло внимание полицейских.

Поведение мужчин вызвало подозрения в том, что они находятся в состоянии опьянения.

Информация о сером Peugeot, на котором ехали мужчины, была передана ближайшему патрулю полиции и в скором времени транспортное средство было остановлено.

Подойдя к автомобилю, подозрения правоохранителей подтвердились. Сидевший за рулем мужчина был пьян, поэтому были вызваны дорожные полицейские, констатировавшие на выдохе водителя 2,5 промилле алкоголя.

Казалось бы, на этом история должна была закончится, но закон не предусматривает конфискацию машины при первом нарушении. Поэтому полицейские понимали, что серый Peugeot останется в городе. Как сообщает Degpunktā, уже через пару часов эта же машина вновь появилась на дисплее центра видеомониторинга.

Водитель Peugeot, заметив приближающийся автомобиль муниципальной полиции, стремительно изменил движение и поехал по встречной полосе.

Два экипажа муниципальной полиции сразу же отправились вдогонку за нарушителем, поставившим под угрозу не только свою жизнь и жизнь пассажира, но и всех, кто случайно мог оказался на его пути.

Водителя удалось остановить, а машина на этот раз была конфискована и доставлена на стоянку полиции. Возбуждено уголовное дело. По данным полиции, оба мужчины – братья, недавно переехавшие в Саласпилс. Раньше в поле зрения местной полиции они не попадали.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт