Трагическое ДТП в Кулдигском крае: водитель выехал на встречку и врезался в лесовоз

Skaties/Degpunktā
Kurzemnieks.lv

В воскресенье на шоссе Талси – Стенде – Кулдига произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в результате которого двое человек погибли.

В понедельник снегоочиститель убрал последние следы, которые свидетельствовали о трагической аварии, в которой погибли люди. Столкновение трех машин произошло незадолго до 11 часов дня, на шоссе Талси – Стенде – Кулдига, менее чем в двух километрах от Ренды. Страшную аварию засняли проезжавшие мимо водители, в том числе журналисты местного издания Kurzemnieks. Они прибыли на место происшествия вместе с оперативными службами.

Оба погибших находились в машине Volvo. Реконструируя картину произошедшего, стало известно, что водитель Volvo, который ехал в направлении Кулдиги, создал аварийную ситуацию, и, потеряв контроль над авто, выехал на встречную полосу, где в то время ехал лесовоз.

За Volvo ехала легковая автомашина Volkswagen Passat.

Так как события развивались стремительно, среагировать и затормозить водитель Volkswagen не смог, поэтому врезался в Volvo. Медики, работавшие с пострадавшими в машине Volkswagen, подтвердили, что состояние людей не было тяжелым, но госпитализация все равно была необходима.

Травмы получили водитель и пассажир Volkswagen, которые доставлены в медучреждение. Госполиция по факту ДТП начала уголовный процесс и проводит расследование.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт