В центре Риги спасатели эвакуировали жителей из опасного здания (ВИДЕО)

LETA
Скриншот

В жилом доме на улице Гертрудес, 63 в Риге появились трещины, и сегодня вечером на месте происшествия работают оперативные службы.

ГПСС эвакуировала из здания десять человек, и в настоящее время территория огорожена.

В Государственной пожарно-спасательной службе пояснили, что в службу в 17:25 поступил звонок на улицу Гертрудес, где, по предварительной информации, в одном из жилых домов появились трещины.

Для оценки состояния здания на место выехали оперативные службы, представители Строительного управления города Риги, а также инженер-строитель.

Как сообщил LETA представитель Рижской городской полиции Томс Садовскис, на место происшествия доставлен автобус предприятия Rīgas Satiksme, где у жителей дома есть возможность провести время, пока не станет ясно, можно ли эксплуатировать здание.

Между тем, Строительное управление после обследования здания приостановило эксплуатацию дома, сообщил  представитель Стройуправы Эдгарс Бутанс.

Специалисты выяснили, что в настоящее время людям не рекомендуется находиться в здании.

Завтра, 16 февраля, на прилегающей рядом строительной площадке будет проведен осмотр на предмет того, не возникли ли трещины в результате забивания свай. Затем будет определено, кто будет проводить техническое обследование здания.

Как сообщил в Twitter мэр столицы Мартиньш Стакис, Рижская муниципальная полиция предложила временное жилье эвакуированным. Эту помощь уже получили семь человек.

 

По словам мэра, жертв нет. Согласно предоставленной информации, жители могут получить предметы первой необходимости. На месте происшествия находится управляющий зданием. Строительные работы на стройплощадке рядом с эвакуированным домом приостановлены.

Портал DELFI публикует видео с места ЧП.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт