Сцепились в соцсетях: новые детали перестрелки в Пардаугаве

NRA
Degpunktā

Стали известны новые подробности стрельбы, которая произошла в четверг в Пардаугаве. Как сообщает программа Degpunktā телеканала TV3, поводом для вооруженного конфликта на парковке около торгового центра Riga Plaza, стала весьма незначительная причина.

Разногласия между молодыми людьми возникли за несколько дней до инцидента – в интернете. Как отмечается, нападавший и пострадавший поспорили на тему автомобилей. Очевидцы, которые наблюдали за перепалкой парней в соцсетях, рассказали, что о личной встрече они договорились заранее.

«Они сцепились в Instagram по какой-то автотеме. Этот Ричардс заявил, что у него есть пистолет, они его нашли и расстреляли пневматическими пулями. Расстреляли машину около Riga Plaza. У него ухо немного ранено, по большому счету все. Гангстеры эдакие собрались», – рассказал один из пользователей.

Как уже сообщалось, Госполиции удалось оперативно задержать участников перестрелки с использованием, как свидетельствует предварительная информация, пневматического оружия, произошедшей 11 февраля на автомойке на улице Мукусалас в Риге.

Получив информацию от пострадавшего, стражи порядка сразу объявили автомобиль Mercedes-Benz, на котором уехали подозреваемые, в розыск.

Было установлено, что машина с данными номерами замечена в микрорайоне Пурвциемс. На место прибыли полицейские в сопровождении спецназа.

Задержание было произведено на ул. Вайдавас, в «Мерседесе» оказалось четверо, в том числе двое из тех, кто считается нападавшими. Оба ранее не судимы, возраст — 19 и 21 год. В ходе обыска личных вещей, автомашины и мест жительства подозреваемых полиция нашла 200 граммов наркотических веществ, в том числе марихуаны, MDMA и ЛСД, два пневматических пистолета и один газовый пистолет.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт