ВИДЕО: задержаны подозреваемые в стрельбе у Riga Plaza

Mixnews
Скриншот

Бойцы спецподразделения полиции в четверг поздно вечером задержали в рижском микрорайоне Пурвциемс мужчин, которые в в тот же день устроили стрельбу в торговом центре Rīga Plaza, об этом сообщает BreakingLV со ссылкой на очевидца.

Напомним, стрельба у супермаркета Rīga Plaza в Пардаугаве, на улице Мукусалас в четверг напугала многих посетителей и работников магазина. А одному из очевидцев удалось заснять на видео момент обстрела. Происходящие события многим напомнили разборки 90-х.

Посетители магазина и обслуживающий персонал, которые были в торговом центре или около него, слышали звуки выстрелов и громкие крики, доносящиеся с парковки, сообщает программа TV3 Degpunktā.

Черный BMW, за рулем которого находился 30-летний мужчина, въехал в находящуюся рядом автомойку самообслуживания. Очевидцы говорят, что ему вообще не удалось промыть автомобиль, когда к навесу приблизился Mercedes и из него вышли двое мужчин с пистолетами в руках, пишет Skaties.lv.

Продавец Асадбек был одним из тех, кто видел происходящее от начала до конца.

“Мы тогда просто заметили, что стоит черная машина. Вышли посмотреть, что случилось. Потом они начали друг друга избивать. Мне кажется, двое напали на одного. После чего он не справился с ними и начал стрелять. Вероятно, стрелял владелец BMW из-за того, что мужчины начали избивать его вдвоем. Затем у него кончились пули. Потом из другой машины, стоявшей у автомойки, кто-то вытащил пистолет и начал стрелять во владельца BMW”, – рассказывает Асадбек.

Очевидцы сообщают, что пострадавший владелец BMW не побежал за нападавшими в магазин. Он поспешил к своей машине, а нападавшие подбежали к своему “мерседесу” и двинулись в неизвестном направлении. У пострадавшего была рана в шею, из которой текла кровь.

“Я видел, как он сидит и держится за шею. Мы туда не ходили, наблюдали со стороны. Мы все были в шоке. Это же  общественное место. Да, сначала приехала “скорая”, потом полиция”, – рассказал Асадбек.

На место происшествия прибыло большое количество оперативных служб, в том числе следователи криминальной полиции.

Сообщается, что после медицинского осмотра скорой помощи пострадавший отказался от госпитализации. Мотив преступления напавших и другие обстоятельства не известны.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт