Дело о стрельбе на Мукусалас: у задержанных изъяты наркотики и оружие

Valsts policija
Facebook/Максим Коптелов

У двух задержанных за стрельбу на ул. Мукусалас Государственная полиция изъяла пневматическое оружие и один газовый пистолет, а также наркотики, сообщили в Госполиции.

Как сообщал Mixnews, что в четверг днем Государственная полиция получила информацию о том, что в Риге, на ул. Мукусалас, в автомойке у торгового центра Rīga Plaza стреляли в мужчину. На место прибыли полицейские, а также медики, которые оказали пострадавшему первую помощь, но так как ранения не были тяжелыми, то от госпитализации мужчина отказался.

Как сообщает Госполиция, автомашина Mercedes-Benz и ее владелец немедленно были объявлены в розыск. И при проведении оперативных мероприятий выяснилось, что объявленные в розыск перемещаются по микрорайону Пурвциемс в Риге.

Около 22:00 полиция в Риге, на улице Вайдавас, провела операцию по задержанию.  Подозреваемые  2000 и 2002 года рождения ранее не были судимы.

При проверке автомобиля Mercedes, личных вещей и обыска по месту жительства были найдены и конфискованы около 200 граммов различных наркотических веществ. Назначена экспертиза, но, скорее всего, среди изъятых веществ есть марихуана, MDMA и LSD.

Также были изъяты два незарегистрированных пневматических оружия и один газовый пистолет.

Как сообщила Госполиция, мотивом нападения был личный конфликт. Потерпевший с одним из задержанных был знаком ранее, но долго не встречался. Между двумя молодыми мужчинами в соцсети произошел конфликт, после чего они решили встретиться.

По факту произошедшего начат уголовный процесс по части второй статьи 231 Уголовного закона – за хулиганство, совершенное группой лиц или если оно связано с нанесением телесных повреждений потерпевшему или повреждением или уничтожением имущества, или если это совершено при применении оружия. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штрафом и надзором пробации на срок до трех лет или без такового.

Также лицам придется отвечать за незарегистрированное пневматическое оружие и, если на экспертизе подтвердится, что изъятые вещества являются наркотиками, также и за хранение наркотических веществ.

Напомним, очевидцу Максиму Коптелову удалось заснять на видео вооруженный конфликт.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт