Жительница Зиепниеккалнса облила бездомного горючей смесью и снимала это на видео

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

Некая женщина в Зиепниеккалнсе облила бездомного горючей жидкостью. Сделала она это на глазах у очевидцев и снимала происходящее на видео, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 Degpunktā.

Как сообщает Degpunktā, бездомного Алексея часто можно встретить у дверей супермаркета. Почти каждое утро этот человек приходит со своей коляской, занимает место у входа и просит милостыню. В обмен на полученные пожертвования мужчина предлагает людям взять детскую игрушку.

В среду Алексей прибыл на свое обычное место около одиннадцати часов, только успел разложить мягкие игрушки на картонную коробку, как на него внезапно напали. Досталось не только ему, но и его знакомым, а также прохожим.

Нападавшая – жительница Зиепниеккалнса,  выразила недовольство тем, что в тележке мужчина держит столовые  ножи.

Позже женщина сама опубликовала видео конфликта в соцсети.

По всей видимости, женщина облила людей горючей жидкостью. На кадрах видна этикетка с надписью “горючая смесь”. Журналистам удалось поговорить с потерпевшим. По его словам, насильственные действия были неоправданными.

“Напротив, людям эти [игрушки] нравится, детям  нравится. Дело не в этом. Она, насколько я понимаю, ненормальная. Это видно по ее поведению. Затем она убежала”, – рассказал потерпевший.

Во время интервью автор видео тоже подошла к магазину, завела разговор с Degpunktā, при этом извинилась перед пострадавшим и даже пожертвовала ему деньги.

“Я просила их уйти несколько раз. Зачем у них в коробке ножи? Вы знаете, что я экстрасенс? Вы знаете, как все это работает? Пожалуйста, не делайте этого больше. Хорошо? Прошу, будь нормальным!”, – сказала женщина.

Она также указала, что в бутылке была вода: “Я же не психическая какая”, – сказала женщина.

Потерпевший же утверждает, что в бутылке была именно горючая смесь. “Хотите понюхать куртку? Какой запах! Это была жидкость для розжига. Камина или что-то в таком роде. Она открыла ее и облила. И не только меня”, – отметил  Алексей.

Известно, что на место происшествия была вызвана полиция, но очевидцы указали неверный адрес, поэтому  экипаж прибыл в многоквартирный дом, и, естественно, там никого не нашли.

Программа Degpunktā обратилась в полицию и предоставила опубликованные в интернете видеоролики.  Поэтому есть надежда, что правоохранители увидят на кадрах нарушения закона и возбудят дело, так как пока заявления от бездомных в полицию нет, поэтому нет и дела.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт