Житель Кокнесского края расстрелял неправильно припаркованную машину

Valsts policija
Flickr/Christopher Wölner-Hanss

23 января во дворе многоквартирного дома в Кокнесском крае мужчина из незарегистрированного охотничьего ружья выстрелил в припаркованную машину. Злоумышленник был задержан, полиция возбудила два уголовных дела.

Как сообщает Госполиция, в минувшую субботу мужчина, 1967 года рождения, посчитав, что машина Volvo V70 припаркована во дворе многоквартирного дома не в том месте, решил выразить свое возмущение тем, что выстрелил в капот автомобиля, в правую фара и лобовое стекло.

Сотрудники регионального отделения государственной полиции Айзкрауклеского района немедленно прибыли на место происшествия, и в ходе проверки было установлено, что господин совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения – в выдохе мужчины было констатировано 3 промилле.

Сотрудники правоохранительных органов задержали правонарушителя, у него были изъяты незарегистрированное ружье и боеприпасы, которые отправлены на экспертизу. К мужчине применен статус подозреваемого.

За подобные правонарушения предусмотрены наказания в виде лишения свободы на срок до десяти лет с испытательным сроком до трех лет или без такового, а также тюремное заключение на срок до трех лет или временное лишение свободы, принудительные работы или штраф.

Государственная полиция подчеркивает, что использование оружия для разрешения конфликта является категорически неприемлемым действием, и обращает внимание на то, что права и обязанности Закона об обороте оружия и боеприпасов должны строго соблюдаться ради общественной, а также личной безопасности.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт