“Вошел в комнату и начал бить…”: отчим напал на детей с ножом и железным прутом (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот

На днях в одном из многоквартирных домов рижского микрорайона Иманта произошел семейный конфликт, в который были втянуты не только полицейские, но и местные жители – один из соседей отобрал нож и металлический прут у агрессивного мужчины, другой, позволил испуганной женщине с детьми укрыться у себя дома пока не прибыли полицейские, пишет Skaties.lv.

Как сообщает программа Degpunktā, вечером в один из рабочих дней патрульные муниципальной полиции прибыли по вызову в Иманту, где в квартире на четвертом этаже разыгрался семейный конфликт.

Стражи порядка встретили на лестничной площадке женщину с двумя детьми, которой удалось укрыться у соседей. Бегство из своей квартиры было нелегким – женщина пыталась вырваться дважды.

В первый раз она выбежала из квартиры, звала на помощь и стучала в двери соседских квартир, но никто на это не отреагировал.

Ее догнал агрессивный мужчина, являющийся отчимом детей, и затащил обратно в квартиру. И только во второй раз ей с детьми удалось сбежать.

“Они со старшим сыном воюют постоянно. Он приехал с работы домой и как налетел… Он давно его ненавидит. Попались сейчас все мы, мелкому досталось этой железной трубкой”, – сообщила мать детей.

“Я просто сидел в комнате. А он приходит и начинает бить…”, – рассказал 18-летний пострадавший.

Выяснилось, что в ходе конфликта мужчина порезал ножом руку своего старшего сына, а младшего ребенка, которому всего три года, несколько раз ударил металлической трубкой, похожей на стек, поэтому на место происшествия были вызваны медики Службы неотложной медицинской помощи.

В свою очередь, агрессивный мужчина, вышедший на встречу полицейским, рассказал, что он позвал пасынка помочь по хозяйству, но тут сразу вспыхнул конфликт и это его пытались зарезать.

Главу семейства задержали, заковали в наручники и препроводили в полицейский бусик, где тот дожидался прибытия Госполиции.

Между тем, 18-летний парень отказался от госпитализации, а малыша отправили в больницу для более тщательного осмотра.

Как Degpunktā рассказали в Госполиции, дело по поводу конфликта отчима с 18-летним молодым человеком начато не будет, так как юноша хотел только, чтобы полицейские зафиксировали произошедшее, а в случае с избиением трехлетнего мальчика начата проверка.

Стражи порядка ждут заключения медиков о нанесенных малышу телесных повреждениях.
В зависимости от их тяжести, будет решено возбуждать ли против уголовное дело или наказывать в административном порядке. Об инциденте извещены также социальные службы.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт