Во время охоты в Виеситском крае застрелен мужчина

LETA
Flickr/Rudolf Vlček

Во вторник, во время охоты в Виеситском крае был подстрелен мужчина, который до прибытия медиков скончался, об этом сообщила представитель представитель Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

В Саукской волости во время заявленной охоты, без соблюдения требований техники безопасности и при стрельбе по нечеткой цели, из охотничьего оружия был смертельно ранен мужчину 1958 года рождения.

На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали одного человека. В настоящее время в связи с происшествием изъяты охотничье оружие и боеприпасы, а также назначена экспертиза.

Полиция возбудила уголовное дело об убийстве по неосторожности. Такое преступление карается лишением свободы на срок до трех лет, временным лишением свободы или принудительными работами. В настоящее время никакой дополнительной информации в интересах следствия не предоставляется.

Госполиция повторяет, что согласно Правилам охоты стрельба по неустановленной цели запрещена.

Уже сообщалось, что в начале декабря в Жигурской волости Вилякского края во время охоты был застрелен мужчина 1963 года рождения. В этом случае также был сделан вывод, что авария произошла из-за нарушения правил охоты.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт