“Было ясно, что случилось что-то неладное”: в Озолниеки погиб любитель подледного лова

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Излишняя самоуверенность стоила пенсионеру жизни в Озолниеки. Мужчина всю жизнь занимался подледной рыбалкой, но в последний раз не рассчитал, что тонкий лед не выдержит его веса. Во вторник спасатели нашли его останки в воде, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

Красный Volkswagen Golf уже второй день стоял на берегу воды. Его хозяин в понедельник приехал на реку Иецаву на рыбалку, но на своей машине не вернулся.

Близкие забили тревогу. Его друг Янис у знакомых выяснил, что мужчина уже в 13.00 пошел на лед, где высверлил лунку, чтобы ловить рыбу. Так как около 18 часов машину обнаружили на том же месте, Янис понял, что произошло что-то неладное, и вместе с женой вызвал спасателей.

Водолазы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) приехали из Елгавы. В понедельник поисковые работы не увенчались успехом, поэтому их пришлось возобновить во вторник рано утром.

После первой попытки спасатели сели в автобус, чтобы отогреться, а через несколько минут решили сделать новую  прорубь немного дальше от первой, так как возникли предположения, что рыбака могло унести течением.

Поиск длился несколько часов, и Янис следил за работой спасателей. Он выразил сожаление, что друг все-таки пошел на такой тонкий лед. По данным спасателей, толщина льда в месте, где решил рыбачить пенсионер, составляет 5 см.  Теперь, по словам Яниса, надо думать, как помочь вдове справиться с этим горем – женщина осталась одна, родных рядом у нее нет.

Около 14.30 спасатель Кристап наткнулся на тело под водой – останки унесло течением на 15 метров от лунки.  На место происшествия была вызвана Госполиция.

Спасатели еще раз напоминают, что толщина льда у кромки может выглядеть обманчиво и никогда не стоит рисковать своей безопасностью.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт