ВИДЕО: очередная фура “вылетела” за ротационный круг у Рижской ГЭС

Skaties.lv
Degpunktā

Ночью во вторник в Кекавском районе возле Рижской ГЭС водитель-дальнобойщик из Польши в последнюю минуту в темноте заметил ротационный круг. В тот момент тормозить было поздно, и водитель попытался совладать с автомобилем, чтобы он не перевернулся, сообщила программа Degpunktā телеканала TV3.

За последнюю неделю уже несколько автомобилей, в основном грузовые, съехали с дороги на ротационном круге, соединяющем четыре направления возле Рижской ГЭС. Утро вторника не стало исключением, но на этот раз, в отличие от предыдущих инцидентов, дорога была не слишком скользкой, у аварии были другие причины.

“Было раннее утро, легкий туман. Я ехал слишком быстро, и когда я увидел круг, было уже слишком поздно, я начал тормозить и меня занесло. Фуру буквально сложило пополам, именно так, как она сейчас стоит. Потому что вес прицепа толкал меня внутрь, и я уже не мог вырулить”, – рассказал водитель грузовика Марек.

В тот момент, когда многотонная фура соскользнула в кювет, она чуть не перевернулась на бок, водитель Марек попытался удержать машину на колесах, и ему это удалось.

Груз, который везли в Сауриеши, с примерно пятью сотнями телевизоров, остался цел. Марек говорит, что за все 15 лет, проведенных за рулем грузовика, это его первая авария.

“Слишком темно и круг не освещен, света нет, легкий туман. Я не заметил этого круга. Этот круг необходимо осветить, потому что после этих следов, которые здесь есть, видно, что это не первая машина, поехавшая прямо”, – говорит Марек.

Учитывая сказанное водителем и частоту несчастных случаев на этом ротационном круге, ответственным службам может действительно потребоваться рассмотреть вопрос об изменении в организации движения, чтобы уменьшить количество ДТП, как один из вариантов – ограничить скорость до 70 километров в час на всем участке дороги между двумя кольцевыми развязками.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт