ВИДЕО: в Лиелварде спасен провалившийся под лед мужчина

Скриншот с видео Imanc Circins

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в четверг, 14 января в городе Лиелварде спасли провалившегося под лед мужчину на реке Даугава.

Об этом сообщает BreakingLV, опубликовав видео очевидцев.

ГПСС не раз предупреждала, что находиться на льду опасно. По словам спасателей, не всегда визуально можно оценить толщину льда. Сам лед формируется неравномерно.

В спасательной службе сообщили, что в прошлом году в Латвии из водоемов было извлечено 122 утонувших, 13 – в декабре, из которых 9 провалились под лед и утонули, а 4 были спасены.

В этом году из водоемов были извлечены два человека. Службы экстренной помощи неоднократно призывают людей нести ответственность, не рисковать своим здоровьем и жизнью, и важно, чтобы родители заботились о детях во избежание трагедий.

На днях спасатели продемонстрировали видео, на котором запечатлено спасение провалившейся под лед собаки в Саласпилсском крае.

Напомним, 15 декабря 2020 года пожарные в Елгаве спасли провалившуюся под лед реки Дрикса собаку. Один из пожарных добрался до животного с помощью спасательной доски.

Чтобы обезопасить животных, ГПСС призывает хозяев четвероногих выбирать места для прогулок вдалеке от водоемов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт