Курземе: во время катания на привязанной к машине шине погибла 14-летняя девочка

LETA
Скриншот

В Талсинском крае во время катания на привязанном к автомашине мешке с шинами погибла 14-летняя девочка, сообщила специалист по общественным отношениям Курземского регионального управления полиции Мадара Шершнева.

Вчера в полицию поступила информация из Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Вирбской волости в дорожно-транспортном происшествии погибла девочка-подросток.

На месте происшествия полиция допросила причастных к несчастному случаю молодых людей. Выяснилось, что 19-летний юноша управлял автомобилем Audi, к которому сзади был привязан мешок из-под удобрений, внутри которого были шины и матрас, на котором катались два подростка. На повороте мешок занесло в канаву. Один из подростков упал с мешка, а девочка в результате падения ударилась головой о трубу в канаве и дерево.

От полученных травм девочка умерла на месте происшествия, несмотря на усилия медиков, которые пытались ее спасти, сообщила Шершнева.

Полиция начала уголовный процесс о нарушении правил дорожного движения, которое привело к смерти человека. За это преступление виновный может быть наказан лишением свободы на срок до восьми лет.

Представитель Курземского регионального управления полиции подчеркнула, что подобные зимние развлечения могут быть опасны для жизни.

Пользователи социальных сетей публикуют видео, где молодежь и взрослые катаются на привязанных к автомобилях санках или шинах, не осознавая, какую угрозу такие развлечения представляют и для них, и для других участников дорожного движения.

Даже если кажется, что на конкретном участке дороги практически нет машин, несчастный случай в Вирбской волости показывает, что не только столкновение с другим транспортным средством может привести к трагедии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт