В Гробиньском крае прохожая спасла мальчика, провалившегося под лед (ВИДЕО)

LSM.lv
Flickr/Marjan Smeijsters

В Гробинском крае отважная женщина спасла семилетнего мальчика, который во время игры поскользнулся и провалился в пруд, после чего не смог выбраться на берег самостоятельно. В настоящее время ребенок находится на лечении дома, его состояние стабильное. Между тем, местное самоуправление уже думает о решениях, которые позволят избежать подобных ситуаций в будущем, сообщает LTV.

В понедельник, около половины третьего дня, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи получили информацию о том, что в местный пруд недалеко от развалин замка в центре Гробини упал семилетний мальчик, который оказался по грудь в воде, но не мог из водоема выбраться.

Прибыв на место, врачи установили, что ребенка уже спасла Криста Лаува, которая гуляла со своим малышом в коляске недалеко от водоема в момент несчастного случая.

Она услышала крики маленькой девочки, звавшей на помощь, и увидела, как мальчик находится в ледяной воде, держась за мостик. В тот же момент Криста доверила своего малыша прохожему и ринулась спасать ребенка.

“Эта девочка не бросила его, возможно, призывала держаться, и в то же время очень громко звала на помощь, потому что только этот повторяющийся крик о помощи заставил меня несколько раз оглянуться назад. Но при этом, когда она спросила девочку – где ваши родители, она ответила – в машине. Это означает, что их мать сидела в машине на другой стороне развалин, а ее ребенок был здесь и звал на помощь”, – сказала Криста Лаува.

По словам представительницы Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) Инги Витолы, ребенок получил небольшое переохлаждение и был доставлен в больницу для дальнейшего наблюдения за состоянием здоровья.

Врачи Лиепайской районной больницы осмотрели мальчика и, придя к выводу, что состояние его здоровья стабильное, разрешили продолжить лечение дома.

Между тем, Гробиньское самоуправление, используя финансовые средства на непредвиденные обстоятельства, в ближайшем будущем планирует огородить данный пруд, чтобы дети больше не могли в него упасть, учитывая, что холм руин замка является популярным местом зимнего отдыха детей и молодежи.

Также муниципалитет Гробини планирует подготовить награду для Кристы Лаувы, чтобы популяризировать участие общественности в предотвращении несчастных случаев.

В Государственной пожарно-спасательной службе сообщили, что в прошлом году в Латвии из водоемов было извлечено 122 погибших, 13 – в декабре, из которых 9 провалились под лед и утонули, а 4 были спасены.

В этом году из водоемов были извлечены два человека. Службы экстренной помощи неоднократно призывают людей нести ответственность, не рисковать своим здоровьем и жизнью, и важно, чтобы родители заботились о детях во избежание трагедий.

Как сообщалось, 9 января земессарг спас собаку из ледяной воды. Именно благодаря его смелому поступку животное выжило, а ее хозяйка капралу очень благодарна.

Чтобы обезопасить животных, ГПСС призывает хозяев четвероногих выбирать места для прогулок вдалеке от водоемов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт