Зилупе: агрессивный мужчина угрожал полицейским газовым пистолетом

LETA
Pexels/Zachary DeBottis

В минувшие выходные в Зилупе некий мужчина угрожал газовым пистолетом прибывшим по вызову на бытовой конфликт сотрудникам полиции и земессардзе, сообщила LETA представитель Латгальского регионального управления Государственной полиции Ласма Курсите.

Около 3.45 в субботу сотрудникам Лудзенского отделения полиции поступил звонок о возможном семейном конфликте в Залесской волости Зилупского края. Прибывшим на место сотрудниками полиции и земессардзе стал угрожать предметом, похожим на газовое оружие, мужчина 1991 года рождения. Он также запер дверь в жилище.

При участии батальона особого назначения Госполиции агрессивный мужчина был задержан. На месте происшествия также был изъят газовый пистолет.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело за сопротивление представителю властей или другому государственному должностному лицу, если он или она выполняет свои официальные обязанности, или за сопротивление лицу, если оно участвует в предотвращении или прекращении уголовного или другого противоправного правонарушения, сопротивление или принуждение осуществляется с применением насилия или угрозы насилия.

Такое преступление по закону карается лишением свободы на срок до одного года, временным лишением свободы, принудительными работами или штрафом.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт