Пожар в Резекне: 93 человека лишились работы, сгорели выставленные на продажу животные

LETA/Skaties
LETA

Имущество сгоревшего в Резекне магазина Depo было застраховано, сейчас оцениваются последствия пожара и убытки компании, сообщил агентству ЛЕТА представитель ООО Depo DIY Матисс Руткс.

Компания обещает сделать все возможное, чтобы восстановить магазин.

“В резекненском магазине Depo работают 93 сотрудника. Это сильная, сплоченная, хорошо сработавшаяся команда профессионалов. Мы будем искать решения, чтобы всем вместе преодолеть это несчастье”, – сказал председатель правления компании Андрис Козловскис.

Компания отмечает, что ее сотрудники активно участвуют в устранении последствий пожара и оказывают всю необходимую поддержку ответственным учреждениям для выяснения его причин.

Руткс также отметил, что пожарные начали тушение магазина с той стороны, где находился зооотдел, но, к сожалению, в здание уже было невозможно попасть.

Как сообщает программа TV3 Ziņas, в результате пожара никто не пострадал, но животные, выставленные на продажу в магазине, сгорели, потому что спасатели не смогли получить к ним доступ.

“Конструкции такого типа разрушаются через 15 минут горения. Таким образом, стирание внутри помещения продолжалось до 15 минут, после чего было видно, что крыша начала падать. Следовательно, было принято решение вывести группы и удалить их извне”, – говорит заместитель командира бригады ГПСС Латгальского региона Валдис Страуме.

Компания благодарит Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС) и другие оперативные службы за самоотверженный труд.

Как сообщалось, работники ГПСС получили вызов на тушение пожара по адресу ул. Стацияс, 31, где находился магазин Depo, в 2:43, а к 10:38 пожар удалось локализовать.

На данный момент место пожара выглядит как после взрыва – крыша провалилась, стены обрушились, внутри магазина видны только огромные груды обломков.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт