ВИДЕО: в Олайне экс-супруг отомстил жене, зарубив топором ее нового друга

Skaties/Degpunktā
Скриншот с видео

Преступление на почве страсти и ревности – так можно определить произошедшее убийство в поселке Вайваду Олайнского района. Мужчина отомстил своей бывшей жене, убив нового друга жены на ее глазах. Об этом пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Еще недавно за этими дверьми происходили кровавые события. По словам жителей района, в роковой день гости собрались в частном доме, потому что отмечался семейный праздник, а именно день рождения дочери. Вечеринка была в полном разгаре, пока не помешал неожиданно зашедший в дом мужчина. Это был бывший муж и отец именинницы.

“Там была вечеринка. С алкоголем. Была компания. Мы не знаем, что точно случилось. Думали, они там между собой в своей компании, но они говорят, что тот приехал. Он бывший муж, они в разводе”, – говорит местный житель.

По словам соседей, визит этого человека стал причиной кровавой бойни.

Из подсобного помещения дома был взят топор. Непрошенный гость напал с топором на бывшую жену и на ее нового друга. Нападавший несколько раз ударил топором по голове своего оппонента, нанеся ему смертельные раны, в свою очередь женщину ударил топором, нанеся ей тяжелые увечья.

На место происшествия была вызвана полиция.

“Полицейские, прибыв на место, констатировали, что в некоем частном доме на диване находится труп мужчины с тупой травмой головы, а на полу без сознания лежит женщина, 1980 года рождения. Женщине была оказана первая медицинская помощь и она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу”, – рассказал представитель полиции.

Чтобы как можно скорее задержать убийцу, полиция привлекла дополнительные ресурсы. Полицейские вели оперативно-розыскные мероприятия как в Олайнской волости, так и в Риге, и именно в столице задержали вероятного преступника.

По словам соседей, у подозреваемого с пострадавшей женщиной есть двое детей, которые живут раздельно – один у матери, второй у отца.

“Они летом развелись. Однажды он приходил сюда и жаловался на нее. Установил дома камеры видеонаблюдения и увидел на записях что-то несовместимое с дальнейшим  совместным проживанием. Он в целом был спокойным, уравновешенным. Может быть, ее очень сильно любил, не знаю. Она очень заботилась о детях. Но у нее были проблемы на почве алкоголя и “друзей”, которые не должны быть в ее положении”, – рассказал  местный житель.

Известно, что сейчас состояние пострадавшей женщины оценивается как тяжелое и за ее жизнь борются врачи.

Правоохранительные органы в рамках начатого уголовного процесса проводят следствие. Задержанному за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений грозит пожизненное заключение.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт