В Латгале женщина убила годовалого сына и спрятала тело в лесу

LETA
Pixabay

На прошлой неделе в Дагдском крае задержана женщина по подозрению в убийстве своего сына, не достигшего годовалого возраста, сообщили в Госполиции.

11 ноября полиция получила сообщение о том, что жительница Эзерниекской волости Дагдского края 1998 г. рожд. убила своего малолетнего сына. В ходе оперативных мероприятий в лесном массиве был обнаружен труп ребенка 2019 г. рожд. Мать ребенка была немедленно задержана и призналась в содеянном.

Полиция установила, что женщина задушила ребенка, положила труп в полиэтиленовый пакет, вывезла на коляске в лес и спрятала.

На женщину заведен уголовный процесс об убийстве лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. Наказание по этой статье предусматривает пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Женщина арестована.

Руководитель социальной службы Дагдского края Элита Труле сообщила, что женщина в свое время была изъята из семьи и жила с опекуном в другом крае. У нее был один ребенок, и в местные органы не поступало сигналов о том, что женщина не состоянии о нем заботиться. С сентября женщина получила помощь как малоимущая.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт