Трагическое ДТП в Болдерае: водитель погиб, пассажирка скончалась в больнице

Skaties.lv
Degpunktā

Во вторник, 10 ноября, в тяжелом ДТП на улице Клейсту, в направлении Болдераи погибли два человека.

Как сообщила программа Degpunktā телеканала TV3, в месте, где ограничение скорости на дороге сменяется с 50 км/ч на 70 км/ч, водитель на автомобиле Nissan Qashqai решил обогнать лесовоз Volvo.

Водитель грузовика увидел в зеркало заднего вида легковой автомобиль, который пытался пойти на обгон. Управляющий лесовозом оценил ситуацию и подал сигнал левым указателем поворота, предупредив, что напротив едет много машин и обгон невозможен.

Несмотря на предупреждение и тот факт, что условия видимости для водителя Nissan не были благоприятными, он выехал на встречную полосу, но не сумел избежать аварии.

Nissan задел кабину лесовоза правым боком, после чего водитель легковой машины не справился с управлением и выехал с дороги. Автомобиль налетел на холм, сделал кувырок и врезался в дерево.

Прибывшие медики констатировали смерть водителя. По неофициальной версии, женщина на пассажирском сиденье не была пристегнута, поэтому ее выбросило из машины. Она получила серьезные травмы, врачи боролись за ее жизнь на месте происшествия.

Стабилизировав состояние пострадавшей, ее срочно доставили в больницу. Позже стало известно, что женщину все же не удалось спасти, она скончалась в медицинском учреждении.

Водитель лесовоза в результате столкновения не пострадал. От комментариев он отказался.

В рамках возбужденного уголовного дела полиция ищет очевидцев трагического происшествия. Связаться с правоохранительным органам можно по телефонам 67219705 и 110.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт