Издание: друг убитого адвоката Ребенка не в силах вернуться в их общий дом

NRA
LETA/Zane Bitere

Близкий друг убитого в ночь на 20 сентября адвоката Павла Ребенка Ингус Баландин, который также пострадал при нападении, и которому полагается дом, в него больше не вернется.

Об этом изданию Privātā Dzīve рассказал юрист Мартиньш Криекис.

Ранее сообщалось, что Ребенок не оставил завещания, однако дом в Лангстини, где произошло убийство, а также четыре мотоцикла и другая собственность, приобретенная в ходе коммерческой деятельности, станет собственностью компании Verdorff, владельцами которой были Ребенок и его близкий друг Ингус Баландин.

«Вначале он думал, что перестроив кухню, он смог бы продолжить там жить, однако эта мысль быстро была откинута. С наступлением вечера, Ингус просто не сможет там оставаться. Воспоминания слишком яркие, эмоционально это очень тяжело», – рассказал Криекис.

Как указывает Privātā Dzīve, в настоящий момент Баландин живет в центре Риги, он возобновил работу в ветеринарной клинике, но, по словам Криекиса, до сих пор не может оправиться от пережитого.

Напоминаем, что по факту убийства в полиции возбуждено уголовное дело. В полиции не исключают, что убийство Ребенка может быть связано с его профессиональной деятельностью, однако такая версия, по мнению правоохранителей, менее вероятна.

Ранее стало известно, что убийц адвоката Павла Ребенока было трое, они избивали мужчину и его партнера ногами, руками и досками. Адвокат был убит в собственном частном доме. Вместе с ним в момент преступления находился его партнер Ингус Баландин, который серьезно пострадал, но все же остался в живых.

В доме не было видеокамер, не была включена сигнализация, рассказали в полиции. Преступники пробрались в дом через заднюю дверь. Говорили по-русски.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт