Трагедия в Кекаве: соседи не верят, что годовалую девочку убила мать. Полиция считает иначе

Skaties.lv
Скриншот из видео

В ночь на пятницу в одном из поселков под Кекавой произошла трагедия, когда в результате многочасовых поисков на берегу реки Даугава была обнаружена мертвой годовалая девочка, а мать находилась в 50 метрах от места обнаружения ребенка, сидя в машине под воздействием одурманивающих веществ, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Соседи семьи убеждены, что произошел несчастный случай, так как родители были любящими и заботливыми, однако в ходе расследования полиция выяснила факты, которые свидетельствуют об обратном, сообщает программа.

В Кекавской волости, на одной из улиц поселка Рамава, находится частный дом с ухоженным садом. В нем живет семья – 33-летняя женщина вместе с гражданским мужем, они растили дочь. Девочке в августе исполнился годик.

Соседи этих людей характеризуют как заботливых и счастливых.

“Она была любящей мамой, которая разъезжала со своим ребенком на разные собрания. Ходила на игровую площадку тут же в Рамаве, дружила с детьми, вся ее жизнь фантастически устроена, ребеночек счастлив, все там было в порядке”, – рассказала знакомая семьи.

Мама Лаура раньше работала преподавателем по настольному теннису. После рождения дочери женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком.

В четверг утром женщина с малышкой села в семейную машину Kia Ceed и пропала на несколько часов.

Обеспокоенные родственники позвонили в полицию. Как сообщается, женщина пропала около 10 утра. Были мобилизованы полицейские ресурсы, чтобы организовать поиски. Была получена информация о возможных местах нахождения пропавшей, ее привычках.

Обследовав окрестности, была обнаружена машина.

Стражи порядка поспешили к транспортному средству. В нем сидела одна Лаура. Инспекторы заметили, что женщина находится под воздействием одурманивающих веществ и вызвали медиков, которые доставили ее в больницу. Место нахождения девочки  было неизвестно.

Через некоторое время у кромки реки был найден ребенок. По всем признакам было очевидно, что малышка погибла в результате утопления.

Полиция начала расследование и стала опрашивать людей, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах утонул ребенок и что в тот момент делала его мать.

Тем временем жители Рамавы убеждены, что произошел несчастный случай.

“Никто никого сознательно не шел и не убивал. Сейчас это очень большая трагедия для всей семьи и всех людей. У Лауры это был первый ребенок… Она точно не убийца. Может быть, ребенок каким-то образом оказался в воде. Может быть, Лаура пыталась ее спасти, но безуспешно, и, может быть, в тот момент наступил шок”, – говорит знакомая.

Еще одна дама из соседского дома допускает вероятность, что Лаура была уставшей и, возможно, на мгновение упустила ребенка из поля зрения.

Между тем, вопреки убеждениям многих жителей поселка, в пятницу полиции удалось выяснить подробности, свидетельствующие о том, что смерть девочки произошла не в результате несчастного случая.

Возбуждено дело по статье уголовного закона об убийстве при отягчающих обстоятельствах. За такое преступление закон предусматривает наказание в виде пожизненного заключения или заключения на срок от 10 до 20 лет.

17 октября, будет решаться вопрос о применении меры пресечения в отношении задержанной женщины. Полиция также подтвердила, что правоохранительные органы будут просить экспертов провести судебно-психиатрическую и психологическую экспертизу женщины.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт