Ссора из-за пачки майонеза в Кримулдском крае обернулась поножовщиной

Valsts policija

Государственная полиция в Рагане задержала мужчину, который во время ссоры из-за пачки майонеза проткнул другого мужчину ножом.

31 июля Госполиция получила информацию от очевидцев о том, что в Рагане, что в Кримулдском крае, на лестничной площадке многоквартирного дома некоему мужчине нанесены телесные повреждения – он был заколот ножом в грудную клетку.

Также правоохранителям сообщили, что виновный задержан и находится на месте ЧП.  На место происшествия оперативно прибыли сотрудники Сигулдского участка полиции, которые затем доставили подозреваемого в полицейский участок.  Прибывшие на место медики доставили пострадавшего 22-летнего парня в больницу.

Полицейские установили, что конфликт между обоими мужчинами завязался из-за претензий одного к другому.  А именно, подозреваемый мужчина 1988 года рождения (31 год), который в тот момент был со своей девушкой, на лестнице уронил пачку майонеза, которая разбилась, заляпав содержимым пол и стены.

В тот момент в подъезд вошли двое жильцов, один из которых указал, чтобы майонез был вытерт.  Это замечание очень разозлило 31-летнего мужчину, и, слово за словом, между ними завязался уже физический конфликт. Парень 1988 года рождения достал нож и воткнул оппоненту в бок. Друг пострадавшего задержал злоумышленника до приезда полиции.

Имеющаяся в распоряжении полиции информации свидетельствует, что подозреваемый в момент преступления, возможно, был под воздействием алкоголя или наркотиков, однако этот факт будет установлен в ходе экспертизы.

Ранее злоумышленник был судим за различные правонарушения – преступления против собственности, употребление наркотиков и выращивание марихуаны.
Начат уголовный процесс о нанесении телесных повреждений средней степени тяжести. За такое преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет, принудительные работы, или денежный штраф.

2 августа суд санкционировал арест.

Имеющаяся в распоряжении полиции информация свидетельствует о том, что жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Aizturēts vīrietis par iedzīvotāja saduršanu kāda nama kāpņu telpā Raganā; aizdomās turētais apcietināts31. jūlijā…

Gepostet von Valsts policija am Donnerstag, 6. August 2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт