Алкоголь и отдых – несовместимы! Двое приятелей пошли купаться, выплыл только один

Skaties/Degpunktā
Degpunktā

Несмотря на большой и приметный знак “Опасно для жизни! Купаться запрещено” на берегу Даугавы в Риге, многие отдыхающие это не берут во внимание. Во вторник двое мужчин пошли нырять в воду недалеко от парковки у заправочной станции на улице Краста. Вот только один из них больше не вынырнул, пишет Skaties со ссылкой на Degpunktā.

Двое рижан во вторник, 4 августа, около девяти часов вечера, решили поиграть с судьбой.  Выпив несколько бутылок алкогольных напитков, они решили отправиться купаться в месте между заправочной станцией Circle K и автосервисом Green motors.

К сожалению, вскоре развлечение превратилось в трагедию.

Проходивший мимо прохожий услышал истошные крики мужчины, звавшего на помощь. Сразу последовал звонок в службу спасения.

Инспектор спасательной станции на Луцавсале Алекс Поденскис рассказал, что спасатели на место прибыли на моторной лодке еще до прибытия пожарных и каждая минута была на счету.

Один из мужчин своими силами добрался до берега, в свою очередь, второй остался под водой.

Погибшему было около 26 лет. Очевидцы утверждали, что оба приятеля перед купанием некоторое время провели на берегу и употребляли алкоголь.

Спасатели, руководствуясь многолетним опытом, напоминают, насколько это опасно.

“Алкоголь и вода – это две вещи несовместимые”, – указал Поденскис.

Обобщенная статистика свидетельствует, что в этом году в Латвии утонули уже 80 человек.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт