ВИДЕО: в Риге погиб мужчина, спрыгнувший с Островного моста

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

Спрыгнув с Островного моста в Риге погиб некий мужчина, сообщает программа Degpunktā. Трагический прыжок был совершен около шести часов вечера, в том месте, где мост пересекает Малую Даугаву, практически у спасательной станции муниципальной полиции на Луцавсале, поэтому известие об этом оперативно поступило в ответственную службу.

Что-то неладное, увидев вдалеке всплеск воды, заподозрили и сотрудники правоохранительных органов, патрулировавшие в то время акваторию. Взяв бинокль, полицейские увидели мужчину, который с берега бросился в воду и поплыл в направлении всплеска.

“На помощь бросился один из спасателей. Он взял принадлежащую полиции SUP-доску. Доплыв до мужчины, тот указал на Даугаве место, где его друг, возможно, спрыгнул и не выплыл на поверхность воды”, – рассказал спасатель Валдис Богданов.

О происшествии тут же сообщили в Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС), к тому же полицейские, не теряя ни минуты, привлекли к поискам водолазов со станции на Луцавсале.

Операция по поиску мужчины длилась около 20 минут, а дальше за дело взялись спасатели ГПСС. Тело мужчины было обнаружено спустя час. Скорее всего, решивший прыгнуть с моста, при падении серьезно травмировал внутренние органы и своими силами уже не смог выплыть.

“Людям надо больше думать, на самом ли деле это нужно, неужели стоит так рисковать”, – указал спасатель муниципальной полиции.

Согласно официальной версии, случившееся не связано с преступным деянием, это констатировала Госполиция. В то же время, стражам порядка еще предстоит выяснить причины инцидента, будет также проверена версия о самоубийстве. По неофициальным данным, до трагедии могло довести то, что один из друзей бросил другому вызов. Оба поспорили, хватит ли смелости спрыгнуть с моста.

Стоит добавить, что в этом году на воде погибло уже более 80 человек.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт