ВИДЕО: жители центра Риги обеспокоены “волной наркомании”. Глава МВД пообещал навести порядок

Mixnews
Скриншот из видео

Внимание жителей Риги привлекла страница riga.unseen в Instagram, авторы которой публикуют видео с центральных улиц Риги, где в последнее время все чаще замечают наркозависимых.

На своей странице активисты в первую очередь говорят об улице Бруниниеку, жители которой обеспокоены появлением большого количества наркоманов.

“Инициатива общества с целью привлечь внимание Госполиции, полиции Рижского самоуправления и министра внутренних дел Санда Гиргенса к проблеме наркотиков в Риге, на улице Бруниниеку”, – говорится в информации канала riga.unseen.

На видео, которые публикуются на этой странице, видно, как взрослые люди, находясь в состоянии наркотического опьянения, лежат в лужах со спущенными брюками, двигаются на корточках и пугают прохожих.

 

View this post on Instagram

 

Modernā baleta izrāde Avotu ielā! Iesūtījis sekotājs (5.07.2020)

A post shared by Narkotikām NĒ!!! (@riga.unseen) on

 

View this post on Instagram

 

14.07.2020. Sekotāja iesūtītais video.

A post shared by Narkotikām NĒ!!! (@riga.unseen) on

17 июля на опубликованные видео отреагировал глава МВД Гиргенс. Он указал, что связался с Рижской полицией и Госполицией, чтобы правоохранители навели в городе порядок.

Авторы канала riga.unseen, пожелавшие остаться анонимными, в разговоре с Jauns.lv указали, что уже давно наблюдают на улице Бруниниеку подобные картины.

“В прошлом году несколько раз вызывали полицию, но проблема не была решена. В этом году все началось заново. Место, куда наркоманы приходят за дозой, неизменно продолжает работать каждый день, хотя полиции указали на дом, где это происходит”, – рассказал один из авторов страницы.

“В основном, полиция приезжает, когда наркоманы уже ушли. Зафиксируют, разведут руками и идет дальше. Казалось странным и нелепым, что в рабочий день люди под воздействием тяжелых наркотиков сидят у входа в офис экспертиз Управления криминалистики Госполиции или делают инъекции в соседнем дворе или в подъезде”, – добавил он.

По словам авторов страницы, они не “охотятся” за наркоманами специально, лишь публикуют то, что видят случайно, проходя мимо.

В свою очередь в Госполиции указали, что данные о происходящем на улице Бруниниеку зафиксированы – с июня этого года полицию информировали об этом уже четыре раза.

Правоохранители сообщили, что в этом году, в связи с хранением наркотических веществ на улице Бруниниеку, начаты три уголовных процесса, а на Авоту – два. Кроме того, за употребление наркотических веществ на улице Бруниниеку оформлены пять протоколов, а на Авоту – 11.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт