Тяжело пострадали трое: подробности фронтальной аварии в Юрмале (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Degpunktā/Vlads Poļakovskis

Стали известны некоторые подробности серьезной автоаварии в Юрмале, о чем Mixnews сообщал сегодня днем. Напомним, там у переезда напротив парка Дзинтари произошло фронтальное столкновение двух машин. Последствия происшествия оказались тяжелыми, сообщает Skaties со ссылкой на Degpunktā.

Около 15 часов движение в Юрмале, на улице Ригас, практически остановилось, так как попавшие в аварию машины Nissan и Opel частично блокировали дорогу по направлению в Ригу. Тяжелую аварию вызвал водитель красной машины Nissan, который съехал со своей полосы и влетел в колонну ехавших в противоположную сторону машин.


К такому маневру водитель Opel не был готов и ему оставалось только жать педаль тормоза в пол, однако было уже поздно. Очевидцы тут же вызвали “скорую”.

На улицу Рига прибыли три бригады медиков, однако перед тем, как оказывать помощь, понадобилось содействие спасателей ГПСС. Оба водителя и пассажир Opel с тяжелыми травмами были срочно отправлены в больницу.

 

Учитывая тяжелое состояние виновного водителя выяснить, что собственно произошло полиции не удалось. Очевидцы допускают, что виной всему невнимательность, состояние здоровья водителя или его усталость.

Стоит отметить, что длинную пробку и хаос в движении создавали также водители, которые тормозили рядом с местом ДТП и считали своей обязанностью тяжелые последствия аварии увековечить в кадре. По крайней мере двоих из “фотографов” полиция наказала.

Стражи порядка указывают, что в подобных ситуациях самое лучшее, что можно сделать, это внимательно и без задержек проехать мимо опасного участка, не используя телефон и не снимая происходящее. За использование телефона за рулем придется расстаться с суммой денег от 25 даже до 160 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт