Рижская полиция спасла выбившегося из сил серфенгиста (ВИДЕО)

Rīgas pašvaldības policija
Скриншот Rīgas pašvaldības policija

Сотрудники муниципальной полиции Риги спасли серфингиста, который пошел плавать на Кишозеро, но потерял управление и увяз в зарослях водорослей.

Как сообщается, 11 июля в 14 часов спасатели Рижской муниципальной полиции получили информацию от одного серфингиста, который не мог своими силами добраться до берега Кишозера.

У мужчины был с собой водонепроницаемый телефон, по которому он смог передать приблизительные координаты своего местонахождения. На место оперативно прибыл экипаж находившейся поблизости моторной лодки муниципальной полиции. Спасатели при помощи специального оборудования вытащили мужчину из водорослей, в которых он запутался, после чего подплыли к нему поближе и его вместе с серфингом затащили в лодку.

Серфингист рассказал, что у него сломалось оборудование по управлению доской,  поэтому порывами ветра ее занесло в водоросли. Там ему удалось настроить управление, но из-за волн он не смог встать на серф и стал замерзать.

Мужчине предложили вызвать «скорую» помощь, но он отказался. Любитель водных видов спорта был доставлен к ближайшей пристани.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт