Добровольцы нашли в озере тело мужчины, пропавшего два года назад

Bezvests.lv
Facebook/Bezvests.lv

В субботу, 4 июля, добровольцы организации по поиску пропавших без вести людей Bezvests.lv обнаружили тело пропавшего два года назад Антона Нежбертса. Тело мужчины обнаружили на дне озера Царманя в Краславском крае. Антон Нежбертс пропал 28 июля 2018 года.

Поиск в минувшую субботу прошел по просьбе местной полиции, при содействии стратегического партнера Bezvests.lv : 1-го отдела Управления криминальных расследований Главного криминального управления Госполиции.

“Говорят, что это нереально – найти человека, который утонул два года назад. Но у нас получилось. Этот случай показывает, что нет ничего невозможного. На место приехали родственники Антона – мать и братья. Теперь они смогут похоронить Антона, найти успокоение своему горю – это очень тяжело, жить и не знать, что же случилось с твоим близким. Вся команда Bezvests.lv выражает его семья глубокие соболезнования”, – говорит основатель и руководитель Bezvests.lv Александр Фаминский.

Тело Антона нашли при помощи подводной эхо-камеры и робота.

“У нас была информация, где приблизительно может находиться тело. Озеро достаточно большое, и мы начали поиск. Доброволец Роман Качканс опустил на дно эхо-камеру Hidrolab. Когда мы на мониторе увидели, что на дне действительно человек, я запустил на дно робота, при помощи которого подтвердилось, что это не коряга или еще что-то, а тело человека”, – говорит доброволец Bezvests.lv Андрей Чернявский, оператор подводного робота компании Eprons.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт