Плохой день для Rīgas siltums: еще одна авария в Риге — вода била фонтаном

Mixnews
Скриншот из видео

В пятницу, 5 июня, в Риге произошла еще одна авария, связанная с водопроводом — в столичном районе Дарзциемс, на улице Пилдас вода стала бить из-под дорожного покрытия фонтаном.

Видео с места ЧП опубликовал очевидец в Twitter.

Напомним, сегодня в Риге на улице Гертрудес обрушилось дорожное покрытие, в яму провалились два автомобиля – BMW и Mercedes Benz. Первый выбрался из провала собственными силами, второй остался ждать прибытия специальной техники. В аварии никто не пострадал.

Обрушение дорожного покрытия произошло во время гидравлической проверки теплосетей. Водопровод лопнул, и образовался размыв. Как сообщили в муниципальном предприятии Rīgas Siltums, данные теплосети были проложены в 1963 году и свой срок уже отслужили.

Фото: Mixnews

Движение автотранспорта на участке улице Гертрудес между улицами Бривибас и Тербатас было перекрыто. На данный момент спецтехника вытащила застрявшую машину, и движение на Гертрудес восстановлено в обоих направлениях, но только по одной полосе.

Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц запросил у ответственных должностных лиц разъяснения в связи с обрушением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: