Пьяный шофер совершил аварию в Риге: пострадал годовалый малыш (ФОТО и ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Skaties/Degpunktā

Четыре молодых человека среди дня решили, что надо отправиться в “пьяное путешествие” по самой оживленной улице Риги. В месте, где начинается Бауское шоссе, водитель машины больше не мог справиться с управлением и врезался в стоящее авто, в котором в тот момент была женщина с маленьким ребенком, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

В полдень Mercedes Benz с примечательным государственным регистрационным номером на улице Зиепниеккална, недалеко от выезда на Южный мост, совершил серьезную аварию, приведя к хаосу в дорожном движении.

В момент, когда другие автомобилисты остановились на регулируемом пешеходном переходе, водитель упомянутой машины на полном ходу врезался в Mini Cooper, в котором находилась женщина с годовалым ребенком. Внедорожник зацепил также ограждение и столб светофора. К счастью, на тротуаре в тот момент никого не оказалось.

“Когда вышел, увидел женщину. Она лежала там, где сейчас стоит мотоцикл, с ребенком. Она лежала, к ней подошла другая женщина”, – рассказал очевидец Виктор.

Вскоре на место ЧП прибыли медики, аварийная служба и полицейские.

У ребенка была констатирована травма головы и его доставили в больницу. Женщина, которая вместе с малышом отправилась в лечебное учреждение, травм не получила.

Из машины Mercedes, держа в руках бутылку пива, вышли двое мужчин и одна женщина. Еле держась на ногах, они искали место, куда бы присесть.

У женщины, которая основательно нервничала и никак не могла вспомнить, кто же из ее друзей был за рулем, констатировали более двух промилле алкогольного опьянения. Экспертизу провели и мужчине, который пытался рассказать о произошедшем, будучи в состоянии опьянения в более чем в три промилле.

Водитель Mercedes вначале скрылся от объектива видеокамеры и остался сидеть на заднем сидении машины. Через полуоткрытое окно он несколько раз пытался прервать съемку, вел себя агрессивно. В один момент он даже пытался покинуть место происшествия.

Вскоре на место ЧП прибыли также следователи криминальной полиции и эксперты. Виновнику аварии предложили на месте провести экспертизу на концентрацию алкоголя в выдохе, но он от нее категорически отказался. И пока следователи работали, он сидел в машине и слушал музыку.

В конце концов, стражи порядка выяснили личность водителя и возбудили в отношении него уголовный процесс. К тому же, подтвердилась информация, что он сел за руль в состоянии опьянения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: