Кулдигский край: четыре дня пожарные борются с огнем на торфянике (ВИДЕО)

Mixnews

Активная фаза тушения пожара на торфянике Озола в Кулдигском районе завершилась, но компания Baloži & Ko, которая управляет болотом, продолжает следить за ситуацией, чтобы не допустить возгорания в более глубоких слоях земли.

Как сообщила Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) работы продолжаются, так как после обследования территории с дрона и при помощи тепловизора, стало ясно, что тление в недрах торфяника все еще местами есть.

По предварительным подсчетам, болото выгорело на площади 84 га. Напомним, пожар вспыхнул в субботу, 30 мая. Пока не ясно, что послужило причиной возгорания.

В работах по тушению участвовали сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы и Государственной лесной службы, а также сотрудники управляющей компании. В тушении также участвовал вертолет ВВС. Работы были осложнены сильными порывами ветра.

В центральных регионах Латвии на территории Земгале и Видземе по крайней мере до 4 июня сохранится высокая пожароопасность в лесах, предупреждают Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Людей просят соблюдать осторожность в лесах и вблизи зарослей кустарников, не зажигать костры и не бросать на землю окурки. В случае возгорания следует немедленно обратиться в ГПСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: