В Кулдигском крае горит торфяник. На месте работают 19 спасателей (ФОТО)

VUGD
Twitter

В субботу, 30 мая, на Озолском торфяном болоте, в Кулдигском крае возник пожар, сообщила агентству LETA Агрита Витола, представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

ГПСС получила информацию о пожаре в 15.23. Площадь пожара составляет около четырех гектаров.

ГПСС призывает жителей окрестностей закрыть окна и двери, а также выключить вентиляцию.

На месте происшествия работают 19 пожарных, а также сотрудники Государственной лесной службы. На место прибыли пять автоцистерн, шестая находится в пути. В работах по тушению принимают участие квадроциклы и два вертолета НВС.

Пользователи соцсетей публикуют кадры, на которых видно большое задымление на месте пожарища.

Как сообщалось, лесной пожар возник на площади 4 га на Адажском полигоне НВС. Пока огонь локализовать не удалось. Об этом сообщила Государственная служба леса.

В центральных регионах Латвии на территории Земгале и Видземе по крайней мере до 4 июня сохранится высокая пожароопасность в лесах, предупреждают Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Людей просят соблюдать осторожность в лесах и вблизи зарослей кустарников, не зажигать костры и не бросать на землю окурки. В случае возгорания следует немедленно обратиться в ГПСС.

В минувшие сутки ГПСС потушила два лесных пожара и шесть возгораний прошлогодней травы. Самый крупный пожар произошел в Даугавпилсском крае, где горела прошлогодняя трава на площади 20 гектаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: